Ihre Metzgerei Schmid

das Zusamtaler Spezialitäten-Zentrum

Wir sind ein Familien­unternehmen
mit Herz für die Region

Die Liebe zu unserer Heimat, dem schönen Zusamtal, liegt uns im Blut, sind wir doch schon seit vielen Generationen fest hier verwurzelt und versorgen die Menschen der Region mit hochwertiger Wurst und frischem Fleisch.

Heute, in der 4. Generation unserer Firmengeschichte und unter der gemeinsamen Leitung von Werner Schmid Senior und Junior sowie Stefanie Schmid, wird die Produktion echt regionaler Produkte noch immer großgeschrieben.

Unsere Partner dabei sind die Landwirte aus der näheren Umgebung – bäuerliche Betriebe, die ihre Tiere in kontrollierter, artgerechter Haltung und mit hier erzeugtem Getreide und Futter heranziehen. Antibiotika oder Wachstumsförderer kommen bei unseren Rindern, Kälbern, Lämmern oder Schweinen nicht in den Trog.

Regional

Artgerecht

Der enge, persönliche Kontakt zu unseren Lieferanten, kurze Transportwege und die Schlachtung sowie komplette Weiterverarbeitung im eigenen Haus sind unser Erfolgsrezept für einzigartigen Geschmack, hohe Qualität und unschlagbare Frische unserer Produkte. Nur regional und handwerklich erzeugte Lebensmittel können das bieten.

Mit ihrem Genuss tun Sie nicht nur sich selbst etwas Gutes – Sie unterstützen außerdem unsere heimischen Bauern beim Erhalt der Kulturlandschaft, sichern Arbeitsplätze in der Region und leisten einen wertvollen Beitrag für ein nachhaltiges Leben dank weniger beziehungsweise umweltfreundlicher Verpackung der Waren.

Guter Geschmack spricht sich rum

Und weil das so ist, verfügt unsere Metzgerei inzwischen über elf Filialen an verschiedenen Standorten, um die große Nachfrage nach unseren Zusamtaler Spezialitäten zu decken.

Rund 150 Mitarbeiter sind tagtäglich im Einsatz, um für zuverlässigen Nachschub in unseren Frische-Theken zu sorgen und unsere Kunden mit viel Fachwissen und Freude am Service zu bedienen.

Auch die Belieferung von Kantinen, Gastronomie und Catering klappt mit dem Einsatz unserer engagierten Mannschaft wie am Schnürchen.

Die sorgfältige Auswahl der Zutaten und die traditionellen Rezepte machen die Zusamtaler Spezialitäten so besonders.

Neben dem Fleiß und Fachwissen unseres gesamten Teams, den ausgefeilten, teils noch vom Urgroßvater überlieferten Rezepten, ist die Verwendung wertvoller und natürlicher Zutaten unser offenes Geheimnis für Geschmack und Qualität. Hochwertiges, streng geprüftes Qualitätsfleisch aus ausschließlich eigener Schlachtung findet entweder in Form saftiger Bratenstücke, dicker Steaks und Co. den Weg auf Ihren Teller oder wird zu herzhaft abgeschmeckter Wurst verarbeitet. Frei von Gluten, Laktose oder anderen Zusatzstoffen, die unserer Meinung nach nichts in gut gemachten Lebensmitteln verloren haben. Das verspricht Genuss ohne Reue und schenkt auch Allergikern neue Vielfalt für ihren Speisezettel.

Wenn Sie noch mehr über Herkunft und Herstellung unserer guten Wurst- und Fleischwaren erfahren möchten, finden Sie auf den folgenden Seiten alles rund um unsere Grundsätze in Bezug auf Tierwohl und Regionalität sowie interessante Einblicke in unsere Herstellung.

Wir wünschen viel Spaß bei Ihrem Blick hinter unsere Kulissen!

11 Filialen an verschiedenen
Standorten für unsere Zusamtaler Spezialitäten

Untermeitingen   Augsburg   Meitingen   Täfertingen Wertingen   Buttenwiesen   Gersthofen   Göggingen   Friedberg   Haunstetten